USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

27 апр. 2021 / 23:59 Общество Ролан Ганзовин

Блогеру Reeflay, на стриме которого умерла девушка, дали шесть лет строгого режима

Блогеру Reeflay, на стриме которого умерла девушка, дали шесть лет строгого режима

h-mat-img

Суд приговорил 30-летнего блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay, к шести годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в следственном управлении СК России по Подмосковью.

Блогера признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК).

Девушка скончалась 2 декабря в Московской области во время треш-стрима Решетникова. Тот пытался привести погибшую в чувство, но не прекращал прямую трансляцию. Утром бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшей. Видеозапись стрима была опубликована в YouTube, но позднее удалена.

Блогер выгнал девушку на балкон без верхней одежды и не пускал в дом, несмотря на мороз. По данным Telegram-канала Mash, соседи Решетникова увидели лежащую в снегу полуголую девушку и вызвали медиков. Однако медработники не увидели пострадавшую, так как, вероятно, в этот момент блогер уже затащил ее в дом.

Следствие и суд установили, что Решетников в прямом эфире несколько раз ударил девушку. По данным судебно-медицинской экспертизы, она скончалась в результате черепно-мозговой травмы.

Ранее СК сообщал, что 2 декабря на теле погибшей не обнаружили видимых признаков насилия. Однако после задержания блогера на следующий день в результате экспертизы на теле девушки увидели кровоподтеки и субдуральную гематому, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Также у нее была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма.

После смерти девушки члены Совета Федерации потребовали на законодательном уровне запретить так называемые трэш-стримы. Сенатор от Пермского края Алексей Пушков заявил, что такие трансляции унижают человеческое достоинство и чреваты смертельными случаями.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ