USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

17 авг. 2022 / 13:39 Политика

Боевики «Айдара» под наркотиками жестоко пытали пленных в больнице ЛНР

Олег Супрун: боевики националистического батальона «Айдар» в состоянии наркотического и алкогольного опьянения пытали пленных в больнице ЛНР

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В больнице, расположенной в городе Счастье Луганской Народной Республики, боевики националистического батальона «Айдар» (запрещённая в РФ террористическая организация) постоянно находились в состоянии наркотического и алкогольного опьянения и подвергали пыткам пленных, а также угрожали медицинским работникам. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на главного врача больницы Олега Супруна.

По его словам, «это было время беспредела». Примерно 60 «айдаровцев» (участники запрещённой в РФ террористической организации) находились в отделении дневного стационара на протяжении двух лет. Супрун отметил, что не хотел пускать их на территорию медицинского учреждения и подвергать опасности жизни пациентов, однако «автомат — серьезный аргумент».

В батальоне служат далёкие от интеллектуального развития и норм поведения люди. То, что они делали с пленными, ужасно — их избивали и использовали как мишени. Мы кого могли, прятали в отделении гинекологии. А кого могли, обменивали <...>. Но не всех, тех, кого увозили в комендатуру «на беседу»... скажем так, контакт с ними на сегодняшний день потерян, — поделился главный врач.

Он добавил, что медицинским работникам угрожали расстрелом, называя их сепарами. Супрун подчеркнул, что причиной такому привычному поведению «айдаровцев» служило постоянное пребывание в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. «Они невменяемые. Вы не представляете, сколько наркотиков у них было», — заключил врач.

Ранее сообщалось, что боевики украинского националистического батальона «Айдар» обстреляли здание детского сада «Золотая рыбка», расположенное в подконтрольном Киеву поселении Нью-Йорк под Донецком. По данным РИА Новости, боевики хотели занять это помещение и организовать там опорный пункт. Им не дали этого сделать местные жители. После этого националисты атаковали здание из танка. Полной информации о жертвах этого инцидента сейчас нет, так как поселение находится на территории, подконтрольной украинским властям.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ