Боевики попытались атаковать военных РФ на сирийской базе Хмеймим

На авиабазе Хмеймим (Сирия) / mil.ru

Боевики незаконных вооруженных формирований в ночь на 12 июля предприняли попытку атаковать российскую авиабазу Хмеймим с территории Идлибской зоны деэскалации с помощью беспилотников, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Алексей Бакин.

«Российскими дежурными средствами ПВО были своевременно обнаружены и на безопасном удалении от авиабазы были уничтожены три БПЛА. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — сказал Бакин на брифинге в пятницу.

Он также сообщил, что «в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Кинсибба провинции Латакия, Сабикия и города Алеппо одноименной провинции.

«Российский центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», — добавил Бакин.

26 июня Бакин сообщал о предпринятой боевиками попытке атаковать российскую авиабазу Хмеймим с помощью беспилотных летательных аппаратов.

«Российскими средствами ПВО были обнаружены и уничтожены два БПЛА, которые приближались к российской авиабазе с юго-западного направления. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — заявил тогда руководитель ЦПВС.

Новости партнеров