Более 10 тысяч человек стали жертвами коронавируса

Число людей, умерших от вызываемой вирусом COVID-19 пневмонии нового типа, превысило 10 тысяч человек. Всего в мире подтверждено более 246 тысяч случаев заражения.

Ситуация в Европе, куда переместился эпицентр пандемии, за последние сутки ухудшилась. Количество выявленных случаев коронавирусной инфекции выросло на 27 тысяч 211 человек, а умерли 2300 человек. Общее число умерших с начала эпидемии составляет теперь 10 тысяч 182 человека.

Полностью выздороветь с начала эпидемии удалось 86 тысячам 54 пациентам. Почти 5 тысяч человек вылечились за последние сутки.

Особенно серьезная ситуация сложилась в Италии — число жертв коронавируса в этой стране достигло 3405 человек и превысило количество погибших в китайской провинции Хубей (3132 умерших). До сих пор именно в Хубее насчитывалось самое большое число смертельных случаев COVID-19. В Иране, который находится на третьем месте по числу инфицированных, зафиксировано 18,4 тысяч случаев коронавируса, погибли 1284 человека.

Всего в Италии подтверждено 41035 случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, уровень смертности от коронавируса в Италии составляет 8,3% (от числа выявленных зараженных).

В Испании коронавирусная инфекция тоже распространяется быстрыми темпами — число подтвержденных случаев заражения в этой стране превысило 18 тысяч человек, умерли как минимум 833 человека.

"Поначалу никто не воспринимал это всерьез. 8 марта я ходила в бар, встречалась с друзьями, видела по пути демонстрацию феминисток. А вечером 9 марта выступил министр здравоохранения и дал родителям 24 часа на то, чтобы они решили, куда девать детей со среды. Все начали паниковать и первым делом ломанулись в магазины, которые еще не успели закрыть, и смели все", — рассказала Инфо24 москвичка Елена Николаева, несколько лет живущая в Испании.

Читайте также: Киев на карантине: пустые улицы, закрытое метро и полные автобусы

В России зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции. В четверг, 19 марта в московской инфекционной больнице умерла 79-летняя пенсионерка. Женщина проходила лечение в частной клинике, однако спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу, результат на коронавирус оказался положительным. Это первый случай смерти от коронавируса в России.

Сейчас читают