sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
09:44 3 апреля 2024
Общество

Россияне начали заключать контракты с Минобороны после теракта в «Крокусе»

Минобороны: в 2024 году на службу по контракту поступили более 100 тысяч человек

Россияне начали заключать контракты с Минобороны после теракта в «Крокусе» Фото: PxHere.com

С начала 2024 года на военную службу по контракту поступили более 100 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ. Часть из них, по информации ведомства, решила заключить контракт из желания отомстить за жертвы теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл». 

«За последние полторы недели в пунктах отбора на военную службу по контракту в ВС России фиксируется существенный рост числа желающих заключить контракты с Минобороны, чтобы принять участие в специальной военной операции», — говорится в сообщении.

В МО заявили, что ежедневно в пункты отбора на контракт приходят до 1,7 тысячи граждан. За последние десять дней желание отправиться в зону военной операции на Украине изъявили примерно 16 тысяч россиян. Большинство из них на собеседованиях говорили, что хотят отомстить за погибших в теракте в «Крокусе». 

Представители российского оборонного ведомства напомнили, что ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что до конца этого года планируется сформировать две общевойсковые армии и 30 соединений. 

22 марта член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин говорил, что сообщения о готовящейся волне мобилизации являются слухами. Он утверждал, что в настоящее время военнослужащих по контракту и резерва первой волны мобилизации достаточно.