Более 20 человек умерли в Норвегии после прививки вакциной Pfizer

Норвежское агентство по контролю за лекарственными средствами сообщило о смерти 23 человек, сделавших прививку от коронавируса вакциной компании Pfizer.

В агентстве уточнили, что 13 смертельных случаев уже расследованы, остальные изучаются. Норвежские специалисты пришли к выводу, что вакцина Pfizer вызывает побочные эффекты, способные обострить тяжелые хронические заболевания у пожилых людей.

Вакцинация препаратом от Pfizer в Норвегии стартовала 27 декабря 2020 года. Первыми прививки получили жители домов престарелых в столице страны Осло.

31 декабря сообщалось, что в швейцарском Люцерне скончался жилец дома престарелых, которому делали инъекцию вакцины Pfizer против коронавируса. Поскольку мужчине был 91 год, специалисты пришли к выводу, что причиной его смерти стали "ранее существовавшие заболевания", а не побочные эффекты прививки.

В Германии первую прививку вакциной Pfizer сделали 101-летней долгожительнице Эдит Квойзалле. Как она себя чувствует, не уточняется.

В России препарат Pfizer пока под запретом: Росздравнадзор предупредил частные клиники, что они не имеют права делать пациентам прививки этой вакциной. Этот запрет распространяется и на медицинские центры в Сколково, которые ранее уже анонсировали запись на вакцинацию импортным препаратом.

Сейчас читают