Более 30 человек пострадали во время протестов в Гонконге

Фото: VOA News / youtube.com

Более 30 человек ранены после акции протеста в Гонконге. На участников акции напала в метро группа людей с палками.

Инцидент произошел после полуночи, когда участники очередной акции протеста возвращались домой. На станции метро «Юэньлун» группа молодых людей в белых футболках, вооруженных палками, напала на пассажиров.

Среди пострадавших оказались демонстранты, журналисты и обычные пассажиры, которые не имели отношения к акции. К моменту прибытия полиции нападавшие скрылись.

Пострадали 36 человек, у четверых из них серьезные травмы, а один находится в критическом состоянии.

Массовые акции в Гонконге продолжаются с 9 июня. Митингующие выражают протест законопроекту, цель которого – наладить механизм выдачи в материковый Китай людей, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Демонстранты считают, что поправки к закону об экстрадиции будут распространяться не только на фигурантов уголовных и коррупционных дел, но и на активистов, не согласных с политикой Пекина.

Из-за митингов парламент Гонконга отложил рассмотрение поправок к закону об экстрадиции. В начале июля глава местной администрации констатировала, что законопроект нежизнеспособен, и призвала протестующих к переговорам. Несогласные потребовали, чтобы отказ от сотрудничества с КНР в сфере экстрадиции был зафиксирован юридически.

Новости партнеров