USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,489.30

30 окт. 2021 / 23:59 Общество

Более 30 российских туристов отравились в отеле Хургады

Более 30 россиян госпитализированы с признаками отравления из отеля AMC Royal Hotel в Хургаде

h-mat-img

Не менее 30 российских туристов отравились во время отдыха в египетском городе-курорте Хургада. По данным СМИ госпитализированы с симптомами отравления несколько десятков россиян. Все отравившиеся туристы проживали в отеле AMC Royal Hotel.

Как сообщил житель Татарстана Азат Сабиров, семья которого отправилась на отдых в Египет, большинству отравившихся туристов стало плохо ночью с 29 на 30 октября. Медики начали массово госпитализировать россиян на утро, у туристов наблюдается высокая температура, диарея и рвота. Супруга Сабирова сообщила, что ей стало плохо на третий день пребывания в отеле.

Очевидцы рассказывают, что больница оказалась переполнен гостями отеля. Большинство госпитализированных - дети. В медучреждении круглосуточно дежурят сотрудники местной полиции, которые допрашивают свидетелей. На место выезжал также мэр города. 

Ранее сообщалось о том, как 15 октября в сауне одного из отелей Албании погибли  четверо российских туристов. Причиной смерти могло стать отравление хлором в местном бассейне.По мнению следствия, работники отеля могли использовать чрезмерное количество хлора при очищении бассейна, а туристы, нарушив запрет, всё равно решили в нем искупаться и отравились.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ