Более 440 пострадавших при паводке госпитализированы в Иркутской области

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

В больницах Иркутской области находятся 442 человека, пострадавших при паводке. Среди них более 100 детей.

Число погибших в результате паводка, согласно последним данным, выросло до 23 человек. По состоянию на 6 июля было известно о 22 погибших, при этом 13 человек числились пропавшими без вести. МЧС сообщало о 410 госпитализированных.

«Всего за помощью к врачам обратились 3212 человек, из них 442 человека, в том числе 104 ребенка, госпитализированы», — сообщил представитель экстренных служб региона. Более 2700 человек, по его словам, получили медицинскую помощь амбулаторно.

В результате разлива рек, который привел к паводку, в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Ликвидация последствий наводнения в Иркутской области, включая обеспечение жильем и восстановление дорог, по предварительным данным, обойдется в 31,2 млрд рублей. Президент Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Новости партнеров