После массового отравления в детском лагере в Дагестане в больницы попал 61 человек

В спортивном лагере «Спартак» в одном из сел Дагестана 73 ребенка обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции. В больницу попал уже 61 воспитанник, сначала сообщалось о 54.

Массовое отравление произошло в лагере, расположенном в селе Хучада Шамильского района республики. У половины инфицированных детей болезнь протекает без осложнений, у остальных наблюдается сильная рвота.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что признаки отравления выявили у 65 человек: 61 ребенок госпитализирован, четверо сотрудников лагеря находятся в больнице.

Глава района Магомед Гасанов отправился в лагерь. По его словам, те, кто остался в «Спартаке», не жалуются на плохое состояние.

«На месте 52 ребенка, никаких жалоб нет, здоровы, обслуживающий персонал на месте. Пока никого не выпускаем, они будут под наблюдением в лагере находиться, на месте. Роспотребнадзор работает, бригада инфекционистов из Минздрава», — рассказал Гасанов.

На место также выехали специалисты республиканского центра инфекционных болезней. Всего в лагере отдыхали 220 детей. Другие подробности не сообщаются.

Сейчас читают