Более 70 медиков умерли в России после заражения коронавирусом

Более 70 российских медработников умерли из-за коронавирусной болезни, заразившись COVID-19 на рабочем месте. Такие данные озвучил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

По словам специалиста, в медицинских учреждениях возникают очаги коронавирусной инфекции и фиксируются множественные заражения. Брико отметил, что такая ситуация сложилась "во многих регионах".

Имена и фамилии врачей и медицинских работников, которые умерли во время пандемии, публикуют в сети их коллеги.

Брико выразил надежду, что эпидемия в ближайшие дни пойдет на спад: по мнению эпидемиолога, есть тенденция к снижению темпов распространения инфекции.

По состоянию на 29 апреля в России зафиксировано 99 тысяч 399 пациентов с коронавирусом. С начала эпидемии умерли 972 пациента.

Ранее москвич Максим Орлов, переболевший коронавирусной болезнью, поделился своим опытом лечения. «Меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID-19. Там прошел все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: „Орлова не вытянут“», — рассказал мужчина.

Сейчас читают