«Пытались жечь покрышки»: застрявшие на трассах водители жалуются на медлительность МЧС

МЧС по Краснодарскому краю

В конце рабочей недели, 29 и 30 ноября, на Краснодарский край обрушился сильный снегопад, который спровоцировал транспортный коллапс. Более 700 автомобилей застряли на заваленных снегом дорогах. Почти 250 человек, в том числе 89 детей, находятся в специальных пунктах временного размещения.

Снежные заносы образовались в Армавире, а также некоторых других районах — Павловском, Новокубанском, Гулькевеческом.

МЧС организовало восемь пунктов временного размещения, в них находятся 245 человек, в том числе 89 детей. Также развернуты пять мобильных пунктов обогрева.

Наиболее проблемный участок — с 127-го по 134-й километр федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Также водители стоят на трассе М-4 «Дон» и трех дорогах регионального значения.

Перекрыты участки трассы на территории Гулькевичского, Новокубанского и Белоглинского районов, частично парализовано движение в Павловском, Кавказском и Тбилисском районах.

На месте работают спасатели со снегоболотоходами. Для восстановления движения транспорта специалисты в пяти местах распилили межполосные отбойники.

В ожидании помощи

Водители, которые оказались в снежном плену, жалуются на медлительность спасателей.

Водитель из Майкопа Евгений Бондарь рассказал, что он застрял на трассе «Кавказ» в 13:00 30 ноября и весь день не мог дозвониться в МЧС.

«У меня через два часа закончился бензин — я не могу согреться, зарядить телефон.

С другими водителями пытались жечь покрышки, но из-за метели это оказалось невозможным»,

— сообщил мужчина.

Оказавшиеся в снежном плену подтвердили, что они сутки не могли дозвониться до МЧС. Все это время люди делились продуктами и по очереди грелись в единственной полностью заправленной фуре. Сегодня утром к ним приехали сотрудники ДПС, которые напоили водителей горячим чаем, и спасатели, которые начали прокладывать альтернативную дорогу по полям.

Житель Краснодара Борис Нестерович, застрявший в пробке под Армавиром, рассказал, что попавшим в беду водителям помогают местные жители, которые на джипах подвозят им теплые вещи, горячую еду и бензин.

«Если бы не помощь простых людей, перемерзли бы ночью все»,

— сказал он.

В управлении МЧС по Краснодарскому краю пока никак не прокомментировали жалобы водителей на медлительность спасателей.

Некоторых спасали из пробки на снегоходах.

Спустя сутки

Утром 1 декабря спасателям удалось восстановить движение на нескольких проблемных участках, так как погода в регионе улучшилась.

Сейчас движение в оба направления восстановлено от станицы Новолеушковской до Тихорецка, также открыто движение на 25 километровом участке подъездной дороги к Майкопу.

На участке Р-217 «Кавказ» в районе хутора Машевский Гулькевичского района движение осуществляется по реверсивной схеме.

Спасатели расчистили 12 км дороги со стороны Новокубанска. Пока идут работы, автомобилистов просят воздержаться от поездок по Р-217 «Кавказ».

Новости партнеров