Более 700 пострадавших при паводке госпитализированы в Иркутской области

Иллюстрация: Инфо24

Более 700 человек госпитализированы в пострадавших от паводка районах Иркутской области. Также растет число людей, эвакуированных в пункты для длительного проживания.

По информации регионального МЧС, за прошедшие двое суток за медицинской помощью обратились 144 человека. Из них 78 человек были госпитализированы. Всего с начала паводка к врачам обращались 4549 человек, в том числе 773 ребенка.

"Оказана амбулаторная помощь 3842 обратившимся. Госпитализированы 725 человек, в том числе 153 ребенка", - сказал представитель пресс-службы.

К утру воскресенья, 14 июля, в регионе насчитывалось 4345 обратившихся за помощью, а госпитализированных — 647 человек.

Число людей, размещенных в пунктах долговременного пребывания, также растет: 15 июля в них находились 250 человек, а по состоянию на утро 16 июля — 253 человека, в том числе 58 детей и 26 инвалидов. Пункты долговременного пребывания действуют в Тулуне, пострадавшем от наводнения.

  • В результате разлива рек, который привел к паводку, в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.
  • Ликвидация последствий наводнения в Иркутской области, включая обеспечение жильем и восстановление дорог, по предварительным данным, обойдется в 31,2 млрд рублей. Президент Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
  • В результате наводнения погибли 25 человек. 11 июля в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что 11 человек числятся пропавшими без вести в зоне паводка.