Более тысячи человек эвакуированы из-за наводнения в Иркутской области

Иллюстрация: Инфо24

Свыше тысячи жителей Иркутской области эвакуированы из-за нового повышения воды в реках. Новая волна паводка ожидается в регионе 29 июля на фоне сильных дождей.

По информации областного управления МЧС, эвакуированы 1076 человек, из них 615 детей. Подтопленными остаются 42 приусадебных участка, 269 придомовых территорий и 147 жилых домов.

Спасатели ожидают новую волну паводка: уровень воды в реках может повыситься выше критических отметок, так как за последние сутки в Иркутской области выпали обильные осадки. В понедельник, 29 июля, в южных районах Иркутской области прогнозируются сильные и продолжительные дожди с грозами и мощным ветром.

В некоторых населенных пунктах возникла угроза схода селей. Так, в городе Слюдянка из-за этой угрозы эвакуированы более 300 человек, — их вывезли на автобусах в пункт временного размещения в поселке Култук, сообщила местная администрация.

С 28 июля в зоне подтопления находятся шесть районов Иркутской области. Подтоплены 357 домов и 455 приусадебных участков. В подтопленных домах живут 2089 человек, в том числе 470 детей.

В Нижнеудинске и Тулуне подтоплены некоторые многоквартирные дома, но большая часть жильцов пока не покидает свое жилье. В Шелеховском районе эвакуировали воспитанников и сотрудников трех детских оздоровительных лагерей.

  • Произошедший в конце июня паводок затронул десять муниципальных образований Иркутской области.
  • По данным МЧС, было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тысячами жилых домов, в которых проживают 42,76 тысячи человек, в том числе 10,45 тысяч детей.
  • Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.
  • Пропавшими без вести при наводнении числятся семь человек, 25 человек погибли.

Новости партнеров