Болельщик из Перу набрал 24 кг, чтобы попасть на ЧМ

Болельщик из Перу по имени Мигель специально потолстел, чтобы попасть на матчи своей сборной на чемпионат мира в России. Его историю The Guardian рассказал учитель английского из Лимы Гильермо Эспиноза.

«Парень беспокоился, что не может достать билет на матч Перу. Он сказал, что попытается набрать 24 килограмма, чтобы попасть на специальные места для маломобильных граждан. С них лучше вид», - пояснил преподаватель.

Сам Мигель рассказал, что сначала купил билеты для инвалидов с ожирением, а затем подсчитал, сколько ему надо набрать, и начал толстеть.

«Я ел много углеводов, у меня было впереди три месяца, чтобы предоставить справку о медицинском ожирении. К счастью, я успел выполнить условия, и ФИФА одобрила мою заявку», - рассказал Мигель.

Фанату удалось попасть в Саранск на матч Перу и Дании. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу скандинавов, единственный гол забил Юссуф Поульсен.

По информации The Guardian, в Россию приехали порядка 80 тысяч перуанцев. В стране продали 43 тысячи 583 билета на матчи ЧМ.

Перуанские болельщики шли на многое, чтобы попасть на первый для своей команды чемпионат мира за 36 лет. Многие из них спали на полу и по 32 часа ехали в поезде ради экономии.

Источник: The Guardian, infobae.com

Сейчас читают