Болельщики из Алжира пропустили российский ЧМ по футболу. Мошенник украл у них деньги на жилье и билеты

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года посредник, пообещавший алжирским болельщикам купить билеты и заселить их в гостиницу, похитил деньги. В результате фанаты остались дома. Подозреваемого задержали перед вылетом в Турцию.

Полиция Москвы завершает расследование уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении палестинца Мохаммеда Абушаверба. По версии следствия, он обманом получил около 5,7 млн рублей от 77 алжирских болельщиков, пишет «Коммерсантъ».

Алжирцы оплатили билеты на ЧМ, а также проживание в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга. Абушаверб получил деньги наличными в три транша — $22 тысячи, $17,9 тысячи и €41 тысячу.

Мошенничество вскрылось благодаря супруге «влиятельного алжирского чиновника», уроженке Украины. Она позвонила в московскую гостиницу «Империя», чтобы узнать, выходят ли окна ее номера на Кремль. В ответ женщине сказали, что номер не бронировался.

Абушаверба задержали в Шереметьево, откуда он собирался лететь в Турцию. По версии самого палестинца, его подставили недобросовестные партнеры по бизнесу, решившие захватить три компании бизнесмена в России, Литве и Турции.

  • ЧМ по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Алжир в первенстве не участвовал.
  • Победу на турнире одержала сборная Франции, одолев хорватов со счетом 4:2. Россия дошла до 1/4 финала, проиграв Хорватии по пенальти.