«Болезнь вейперов» убила седьмую жертву в США

Иллюстрация: Инфо24

Седьмой смертельный случай в результате заболевания, предположительно, вызванного курением вейпа, зарегистрирован в США, сообщило окружное отделение министерства здравоохранения.

Погибший мужчина проживал в округе Туларе штата Калифорния, его смерть стала вторым зарегистрированным случаем летального исхода от респираторного заболевания, спровоцированного вейпом, в штате.

Дональд Трамп заявил, что будет добиваться запрета на продажу вейпов

Президент США считает, что это гигантский бизнес для которого необходимо ввести очень строгие правила

нет комментариев

«Отделение Минздрава округа Туларе хотело бы предостеречь всех жителей, что любое использование электронных сигарет представляет угрозу здоровью легких и может спровоцировать развитие острых легочных заболеваний с возможным летальны исходом», – цитирует РИА Новости сообщение доктора Карен Хаит на странице отделения в Facebook.

Предположительно заболевание вызывает масло с витамином Е. Это вещество было обнаружено в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие. Однако, как отмечает Минздрав, предварительные выводы о причинах заболевания делать пока рано.

Ранее в США в разных штатах были зарегистрированы пять смертельных случаев из-за курения электронных сигарет. Ситуацию с распространением заболевания, вызванного вейпами, уже назвали эпидемией. Власти США собираются запретить продажу ароматизированных курительных смесей для вейпов.

Новости партнеров