USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

30 мар. 2022 / 16:12 Политика

Болгария отказалась платить рублями за поставки российского газа

Бориславова: Болгария отказывается платить рублями за поставки российского газа

h-mat-img

pixabay.com

Болгария отказалась платить за российский газ рублями. Об этом сообщила официальный представитель правительства страны Лена Бориславова на заседании совета министров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Nova.

Позиция нашего правительства, которая координируется на европейском уровне, состоит в том, что мы не допускаем нарушения действующего контракта на поставки газа. В нём чётко говорится, что оплата производится в долларах или евро, — цитирует Бориславову телеканал Nova.

Представитель правительства также отметила, что проблем с поставками газа в Болгарии не предвидится, так как страна «снабжается газом по маршруту, отличному от других европейских стран».

Ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что немецкие власти в настоящее время не поддерживают бойкот против российских энергоносителей, поскольку немедленное прекращение энергетических поставок из РФ приведёт к серьёзным проблемам.

До этого Евросоюз отказался оплачивать российский газ в рублях. Официальный представитель Европейской комиссии Эрик Мамер заявил, что ЕС обсуждал этот вопрос с G7 и принял аналогичное решение. По его словам, участники обсуждений настаивают на том, чтобы Россия соблюдала договорённости и разрешила оплачивать топливо не только российской валютой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ