Больных ОРВИ обязали соблюдать изоляцию

Что случилось: Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что со 2 июля все пациенты с признаками ОРВИ в столице будут рассматриваться как больные коронавирусом и до проведения тестирования на Covid-19 обязаны соблюдать режим изоляции.

Почему это важно: В Москве со 2 июля выявлено 6893 новых случая коронавируса. Таким образом, общее число заболевших в столице достигло 1 372 705 человек. Из них 1 170 924 человек излечились от вируса и 22 668 скончались.

Что говорят: "Все случаи ОРВИ с сегодняшнего дня в Москве рассматриваются как потенциальный коронавирус", — сказала она.

Что еще известно: Заммэра заявила, что основной причиной резкой вспышки заболеваемости коронавирусом в Москве является распространение нового индийского штамма.

Откуда стало известно: ТАСС.

  • Ранее Ракова рассказала, что более 10% жителей Москвы переболели коронавирусом, а тех, кто лечился дома или болел без симптомов в три-четыре раза больше. Также от отметила, что от общего объема переболевших по России москвичи составляют примерно 25%.
Сейчас читают