Больше тысячи человек задержаны в ходе акции за свободные выборы в Москве

Иллюстрация: Инфо24

Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве в субботу, 27 июля.

О 1074 задержанных сообщает МВД. По информации ОВД-Инфо, полицейские задержали 1134 человек. Среди задержанных – незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Константин Янкаускас и Александр Соловьев.

Ивана Жданова, Юлию Галямину, Илью Яшина и Любовь Соболь в течение дня задерживали, отпускали и задерживали снова.

Акция не была согласована с властями города и была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской Городской Думы. Собрание прошло возле здания мэрии Москвы. Первые несколько сотен человек были задержаны в районе улицы Тверская, после чего митингующие переместились на Трубную площадь. Здесь задержания продолжились.

В субботу прошли обыски на телеканале «Дождь» и в студии «Навальный LIVE».

Также сотрудники полиции вручили главному редактору телеканала «Дождь» Александре Перепеловой повестку на допрос во время прямой трансляции акции. Перепелову допросили, однако в СК не сообщили, в рамках какого именно уголовного дела ее допрашивали. Предполагается, что допрос связан с делом о воспрепятствовании работы избиркомов.

По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, среди пострадавших есть журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы — это Константин Коновалов (сломана нога), Александра Парушина и Андрей Забурдяев (у обоих разбита голова).

Ранее сообщалось, что прошли обыски в штабах оппозиционеров.

Новости партнеров