Большунов получил Большой хрустальный глобус по результатам Кубка мира

Российский лыжник Александр Большунов получил Большой хрустальный глобус. Награду за личные достижения ему вручили итогам Кубка мира по лыжным гонкам. Спортсмен из РФ завоевал первое место в общем зачете.

Также Большунову вручили Малый хрустальный глобус, как победителю дистанционного зачета.

Лыжник досрочно победил в Кубке мира, набрав 1765 очков. Второе место в личном зачете занял еще один россиянин – Иван Якимушкин, он набрал 800 очков.

На третьем месте оказался спортсмен из Норвегии Йоханнес Клебо, у него в активе 663 балла.

Для россиянина это уже вторая подряд победа в общем зачете Кубка мира, в 2020 году он также стал обладателем Большого хрустального глобуса.

Несмотря на лидерство в общем зачете, россиянину не удалось завершить последнюю гонку Кубка мира в числе призеров, он занял толь шестую строчку.

Россиянин также дважды подряд выиграл лыжную многодневку «Тур де Ски». В Кубке наций мужской сборной России также удалось одержать победу.

В составе женской сборной лучший результат в личном зачете продемонстрировала Юлия Ступак, ей удалось занять второе место, уступив только американке Джессике Диггенс. В Кубке наций женская сборная России уступила только Швеции, заняв второе место в общем зачете.

Сейчас читают