sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
13:28 17 января 2024
Общество

«Борьба с браком»: в Госдуме объяснили, почему нельзя наказывать за развод

Депутат Федоров: ссли россиян наказывать за развод, они перестанут жениться

«Борьба с браком»: в Госдуме объяснили, почему нельзя наказывать за развод Евгений Фёдоров. Фото: duma.gov.ru

Введение наказаний за развод, предложенное депутатом Госдумы от «Единой России» Виталием Милоновым, вынудит россиян отказываться от женитьбы — как и любые ограничения на расторжение брака. Об этом Инфо24 заявил коллега Милонова, депутат-единоросс Евгений Федоров.

Идею наказывать россиян за расторжение брака Милонов выдвинул на состоявшемся 17 января заседании комитета по делам семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Там обсуждалась инициатива ЛДПР о выплате 10 тысяч рублей заключающим брак молодым (до 35 лет) россиянам. Милонов же вместо поощрения предложил ввести наказания за разводы — общественные работы, штрафы или отправку в зону СВО.

Такой подход способен привести лишь к ухудшению ситуации с институтом брака в России, убежден Евгений Федоров.

«У нас больше половины семей в России сейчас живет вне брака, то есть имеют детей, фактически имеют гражданскую семью, но не регистрируют свои отношения как брак. Такого рода инициативы еще больше отпугнут от этого механизма, от такого рода брачного соглашения между людьми. И это плохо», — констатировал депутат.

По его оценке, предложение Милонова — «неправильная инициатива», направленная «на борьбу с браком» и на то, «чтобы не было создания семьи официально».

При этом Федоров считает, что члены нижней палаты парламента вправе выдвигать даже такие предложения, поскольку «ни в коем случае нельзя ограничивать право на высказывания инициатив» и «затыкать рот депутатам». Он убежден, что как раз на основе таких заявлений избиратели и смогут разобраться, «кто друг, а кто враг, кто в каких интересах действует».