Борис Джонсон намерен отменить коронавирусные ограничения в Великобритании

0
59
Борис Джонсон. Фото: МИД России. Flickr

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует отменить коронавирусные ограничения в стране, поскольку они подрывают экономику. Об этом сообщает издание The Sun, ссылаясь на источник в Букингемском дворце.

В Консервативной партии считают, что антиковидные меры являются "драконовскими" и больше не рассматриваются как первоочередная необходимость. Во время представления зимнего плана Джонсон поручит отменить закрытие учебных заведений из-за выявления определённого количества заболевших вирусом. Премьер-министр решительно настроен против повторной изоляции, которая, по его мнению, не поможет выжить в новых реалиях человечества, отмечает таблоид.

"Нам нужно научиться жить с Covid. Вакцины — это стена защиты. Осень и зима действительно предполагают некоторую неопределенность, но премьер-министр категорически против нового карантина", — сказал инсайдер.

Однако требования к самоизоляции заболевшего останутся и после обнаружения в крови инфекции. Основная борьба консерваторов направлена против чрезмерной предосторожности в пандемию, поэтому будут отслеживаться государственные организации и учебные заведения, которые будут закрываться на карантин вопреки совету парламента.