Борис Джонсон собирается отдать жене 4,2 млн долларов

0
4

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон собирается отдать жене половину своего состояния, включая совместно нажитое имущество.

По данным британской газеты The Sun, состояние Джонсона оценивается в 6,5 млн фунтов (8,4 млн долларов).

Соответственно, супруга бывшего министра Марина Уилер должна получить около 3,25 млн фунтов (4,2 млн долларов).

Джонсон и Уилер владеют таунхаусом в Ислингтоне стоимостью 4 млн фунтов (5,17 млн долларов) и загородным домом в Оксфордшире за 1 млн фунтов (1,3 млн долларов). Личное имущество экс-министра оценивается по меньшей мере в 1,5 млн фунтов (почти 2 млн долларов).

Британские юристы отмечают, что решение разделить имущество пополам свидетельствует о намерении Джонсона провести развод без учета его былых измен.

Борис Джонсон и его личная жизнь

Борис Джонсон и Марина Уилер поженились в 1993 году. Для Джонсона это второй брак — ранее он был женат на Аллегре Мостон-Оуэн, с которой учился в Оксфорде.

У Джонсона и Уилер, которые прожили в браке 25 лет, четверо общих детей. Кроме того, экс-министр имеет дочь от одной из своих любовниц — Хелен Макинтайр.

Газета утверждает, что супруги разъехались еще несколько месяцев назад (как раз после того, как Джонсон покинул пост главы МИД из-за несогласия с решениями премьер-министра Великобритании по выходу из Евросоюза), но инициатором раздельного проживания стала Марина Уилер.

«Несколько месяцев назад, после 25 лет брака, мы решили, что в наших общих интересах — развестись. Мы приняли решение о разводе, и этот процесс запущен. Как друзья мы продолжим поддерживать наших четырех детей. Больше никаких комментариев не будет», — гласит совместное заявление, выпущенное супругами.

Ранее, когда всплывали истории с изменами Джонсона, супруги также разъезжались. Тем не менее впоследствии пара вновь восстанавливала отношения.

В 2004 году Джонсон лишился министерского поста в теневом правительстве из-за того, что он якобы скрывал роман с журналисткой Петронеллой Уайт. Прессе о нем рассказала мать Петронеллы. Она заявила, что ее дочь забеременела от Джонсона, который якобы обещал развестись и жениться на ней, но потом вынужденно сделала аборт. Сам политик отвергал обвинения в свой адрес и называл их «перевернутой пирамидой лжи».

В 2010 году Джонсона уличили во внебрачной связи с арт-консультантом Хелен Макинтайр. У них родилась дочь. Джонсон также отрицал существование этих отношений, но спустя четыре года передумал и все признал.

Сейчас, по данным британских таблоидов, у Джонсона роман с корреспонденткой The Guardian Анной Фазакерли — ее видели выходящей из лондонской квартиры экс-министра в ночное время.