Борис Джонсон выписан из больницы

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ранее госпитализированный в связи с заражением коронавирусом, выписан из больницы.

Как сообщает Sky News со ссылкой на представителя Дауниг-стрит, пока глава правительства к исполнению служебных обязанностей не вернется.

Как ожидается, Джонсон продолжит лечение в резиденции в Чекерс.

Премьер поблагодарил всех врачей, лечивших его в больнице святого Томаса, и добавил, что его мысли – с теми, кого затронула эпидемия коронавируса.

Вдеообращение Джонсона, выписанного из больницы в воскресенье, размещено на его странице в Twitter.

"Сегодня я покинул больницу, проведя там неделю, в течение которой сотрудники национальной системы здравоохранения, несомненно, спасли мне жизнь", – сказал премьер, признавшись, что на протяжении 48 часов его состояние оставалось тяжелым, а "исход был непредсказуем".

"Мы победим, потому что наша национальная система здравоохранения – это живое, пульсирующее сердце государства. Она воплощает в себе лучшее, что есть в этой стране", – подчеркнул Джонсон.

Джонсон заболел коронавирусом больше недели назад. Сначала он лечился дома. В конце прошлой недели премьер сообщил, что у него все еще не спадает температура. Вечером 5 апреля стало известно, что Джонсон поступил в больницу, что на Даунинг-стрит объяснили мерами предосторожности. Затем, однако, канцелярия премьера сообщила, что его состояние ухудшилось, и его перевели в палату интенсивной терапии.

8 и 9 апреля в британских СМИ появились сообщения об улучшении состояния Джонсона. Затем стало известно, что главу кабмина перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату.

Пока премьер не работает, его замещает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Сейчас читают