sunny
26°С Москва
BTC 64,054.75
16:30 18 мая 2022
Политика

Боррель: ЕС должен повысить военные расходы, чтобы восполнить запасы вооружения, переданные Украине

Жозеп Боррель: ЕС намерен повысить военные расходы для восполнения запасов вооружения, переданных Украине

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил о необходимости Евросоюза за короткий период времени восполнить запасы вооружений, переданных Украине. В связи с этим ЕС необходимо расширить собственные военные инвестиции, сообщает ТАСС со ссылкой на представленные Боррелем рекомендации Еврокомиссии по ликвидации недостатков европейской обороны.

В краткосрочной перспективе ЕС должен расширить свои военные инвестиции, чтобы компенсировать запасы вооружений, переданных Украине. Мы передали множество военных средств, и они должны быть заменены, — заявил он.

Согласно представленному документу, для обеспечения обороноспособности Евросоюз намерен начать избавляться от советских вооружений, восполнять запасы оружия и проводить усиление противоракетных и противовоздушных систем.

Ранее Жозеп Боррель на встрече с главами МИД G7 рассказал о том, на что ЕС выделит дополнительные €500 млн помощи Украине. Деньги пойдут на закупки танков и артиллерии. Боррель также призвал другие страны — члены Группы семи продолжать усиливать давление на Россию и всячески поддерживать Украину.