Браконьером, убившим 150 гусей и выложившим ими слово «Чукотка», оказался депутат

Издание «Новая газета» провело собственное расследование, чтобы вычислить браконьера, который в мае опубликовал в соцсетях фотографию с выложенной из трупов птиц надписью «Чукотка 2021». Им оказался депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко.

В редакцию «Новой» стали писать читатели, которые помогли вычислить убившего около 150 гусей, журавлей, уток и селезней браконьера. Они также предоставили фотографии охотника с другими застреленными птицами, которые были удалены из общего доступа после того, как началось расследование.

В пресс-службе МВД по Чукотскому автономному округу подтверждать личность браконьера не стали, заявив, что такие «громкие» имена необходимо согласовывать с московскими властями. Но сотрудник пресс-службы Евгений Смышляев сообщил, что «важный человек из Магадана».

Кроме того, газете удалось выйти на связь с Александром Крамаренко.

«Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп. Они (полицейские) же расследуют, у них и спрашивайте», — сказал депутат от «Единой России», которого из-за публичных обвинений 18 июня отстранили от членства в магаданском отделении партии.

Напомним, в конце мая опубликованное фото вызвало негативные комментарии со стороны пользователей Сети. После массовых жалоб прокуратура Чукотского АО завела уголовное дело по факту незаконной охоты.

Сейчас читают