Брат подсудимого пытался зарезать помощника прокурора в Черкесске

Полицейские в Карачаево-Черкесии задержали мужчину, который совершил покушение на помощника прокурора Арсена Чагарова. Злоумышленник напал на сотрудника прокуратуры в кафе и пытался перерезать ему горло.

Нападение на Чагарова произошло в понедельник, 19 апреля. Сотрудник прокуратуры стоял перед прилавком в магазине кафе "Оазис" в Черкесске, когда мужчина подошел к нему сзади и бросился на него с ножом.

Вооруженному мужчине удалось ранить Чагарова, но помощник прокурора повалил его на пол, а затем, при помощи очевидцев, задержал. Рана на шее оказалась неопасной.

По данным Baza, задержанный сначала ссылался на выдуманный мотив нападения: якобы он попросил у Чагарова 20 рублей, а тот не дал. При этом помощник прокурора заявил, что нападавший ничего не просил у него.

Впоследствии нападавший сознался, что истинным мотивом покушения была служебная деятельность Арсена Чагарова. Помощник прокурора Хабезской межмуниципальной районной прокуратуры участвовал в судебном процессе по делу его брата, и задержанный таким образом стремился отомстить ему за родственника.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на лицо, осуществляющее правосудие или предварительное расследование. Эта статья предусматривает от двенадцати до двадцати лет лишения свободы, а в отдельных случаях предполагает высшую меру наказания.

Сейчас читают