Брата экс-президента Армении и его детей обвинили в присвоении $6,8 млн

Следователи провели обыск в доме Нарека Саргсяна, племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна, и конфисковали депозитные соглашения о вкладах в банке на 6,8 млн долларов.

Ценные бумаги оформлены на брата бывшего главы государства Левона Саргсяна и его детей Нарека и Ани. Саргсян работал послом по особым поручениям и не задекларировал эти средства.

Против компании JLJ Project Company, акционером которой является Нарек Саргсян, возбудили новые уголовные дела, в бюджет вернули 800 млн драмов (16590 долларов). Сами родственники Сержа Саргсяна стали фигурантами по делам о внесении ложных сведений в официальные документы и незаконном предпринимательстве.

  • Ранее на JLJ Project Company завели уголовные дела за неуплату налогов. В 2013-2017 году при строительстве многофункционального здания компания передала в бюджет 7 тысяч долларов при реальной сумме налогов 306 тысяч долларов.
Уголовные дела в Армении:
  • После смены власти в Армении и избрания лидера оппозиции Никола Пашиняна премьер-министром начались расследования в отношении приближенных Сержа Саргсяна.
  • Бывшего замминистра обороны, председателя союза ветеранов «Еркрапа» Манвела Григоряна подозревают в незаконном хранении оружия. По этой же статье задержали брата Саргсяна Александра Саргсяна.
  • Силовики также проверяют мэра Еревана Тарона Маркаряна и бывшего начальника охраны экс-президента Вачагана Казаряна.
Сейчас читают