Бразильского болельщика уволили с работы за оскорбительное видео с россиянками

Бразильский филиал авиакомпании Latam объявил об увольнении своего сотрудника Фелипе Уилсона, который опубликовал оскорбительное видео с тремя россиянками.

На видео житель Сан-Паулу Фелипе Уилсон уговаривает трех россиянок повторять за ним непристойные фразы на сексуальную тематику на португальском языке. Девушки, очевидно, не понимали смысл фраз, которые их просили произнести.

В заявлении Latam отмечается, что поведение Уилсона противоречит этике авиакомпании, запрещающей любые формы дискриминации.

Ранее в соцсетях также появился видеоролик, где молодые люди в форме бразильской футбольной сборной подначивают девушку-россиянку кричать вместе с ними слова «buceta rosa», которые можно нейтрально перевести как «розовая вагина». Девушка подпевает, не понимая слов.

Реакция бразильской стороны на данный ролик также была резко негативной. На видео оказался адвокат Диего Жатоба, который в прошлом был главой департамента туризма в одном из бразильских муниципалитетов. Кроме того, среди болельщиков идентифицировали лейтенанта военной полиции Эдуарду Нуниша. Его руководство уже пообещало начать дисциплинарную проверку в связи с роликом.

В Бразилии видео посмотрели в соцсетях сотни тысяч раз, многие возмутились. Твит с комментарием, что мужчины пользуются незнанием женщинами португальского и злоупотребляют гостеприимством, лайкнули более 15 тысяч раз.

Источник: Hoje Em Dia, O Globo

[Fact]

Бразилия 17 июня сыграла со Швейцарией. Матч закончился со счетом 1:1. 22 июня Бразилия сыграет с Коста-Рикой, а затем ей предстоит матч с Сербией.

Сейчас читают