USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,574.70

26 апр. 2018 / 19:28 Общество Игорь Быкин

Пучков назвал бредом обвинения Михалкова

Пучков назвал бредом обвинения Михалкова

h-mat-img

Глава МЧС Владимир Пучков прокомментировал обвинения, выдвинутые в его адрес Никитой Михалковым. В авторской программе «Бесогон» кинорежиссер рассуждал о «непродуманном» сокращении госпожнадзора и неэффективном расходовании бюджетных средств на обеспечение противопожарной безопасности.

«Бред, так и напишите. Я не смотрю телевизор, и мне жаль людей, которые смотрят эти передачи, жаль тех, кто этому верит», — заявил министр. Он добавил, что возглавляемое им ведомство не собирается подавать на Михалкова в суд за клевету.

По словам Пучкова, пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%, а зарплаты в МЧС – даже при том, что их не индексировали четыре года, – не такие низкие, как утверждал Михалков.

Выпуск «Бесогона», показанный телеканалом «Россия 24» 20 апреля, был посвящен пожару в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В нем говорилось, что МЧС сократило почти 30% личного состава, включая 50% караула, а зарплата пожарных составляет 9 тыс. рублей, поэтому «тушить пожары стало фактически некому».

Источник: РБК

.custom1 li {padding-top:21px;}

Что об этом известно:

  • Сотрудник МЧС – начальник пожарного звена Сергей Генин – обвинен в халатности при тушении пожара в «Зимней вишне» и арестован до 11 июня. Глава МЧС Дмитрий Пучков публично заявил о его невиновности и обеспечил услугами адвоката.
  • Через месяц после трагедии «Коммерсантъ» опубликовал материалы своего расследования, из которых следует, что одной из причин большого количества жертв стала «деградация» пожарной службы, злоупотребления и недоработки ее сотрудников.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ