"Терминал" по-русски: Британец две недели жил в аэропорту "Пулково"

0
7

Гражданин Великобритании с истекшим видом на жительство две недели прожил в аэропорту "Пулково", не желая покидать страну. Свои действия британец объяснил нежеланием расставаться с женой и ребенком – гражданами РФ.

Стивен Джон Бирд прибыл в Россию в октябре 2010 года. В момент въезда он имел действующее разрешение на временное проживание. Позже Бирд оформил вид на жительство, срок действия которого истек в начале июля. Британец намерен был заново оформить документ в сентябре.

Летом Бирд решил слетать в Англию, но не был допущен в самолет по причине отсутствия документов на право въезда. Британец в течение двух недель не покидал аэропорт, опасаясь выдворения из страны. По словам мужчины, он спал на креслах и мылся в общественных туалетах.

Сотрудники погранслужбы оштрафовала Бирда на две тысячи рублей за нарушение режима государственной границы. Материалы были переданы на рассмотрение в Московский районный суд Петербурга. Рассматривая документы, суд учел нежелание мужчины покидать Россию и остаться с женой и сыном.

Британец был оштрафован на 5 тысяч рублей. Теперь он проживает в РФ на законных основаниях.