sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
01:22 28 мая 2018
Общество

Британка отказалась бросить мужа после двух его попыток ее убить

Британка отказалась бросить мужа после двух его попыток ее убить

Жительница Великобритании Виктория Киллерс, едва не ставшая калекой после попытки (причем второй) мужа ее убить, отказывается с ним разводиться.

«Я не верю, что он на самом деле хотел моей смерти», — объясняет женщина.

Ее супруг — Эмиль Сильерс — военный в звании сержанта (теперь уже бывший), сидит в тюрьме в ожидании приговора. Слушание его дела в Винчестерском королевском суде запланировано на 15 июня.

У обвинения нет сомнений в успехе: собранные доказательства однозначно свидетельствуют о том, что Сильерс дважды за одну неделю пытался убить свою жену, и второй раз ему почти это удалось.

«Моя семья, друзья — кажется, все думают, что разбираются в ситуации лучше меня. Они приводят мне разные аргументы против Эмиля. Но я знаю одно: при всех проблемах нашего брака дочь была для него всем на свете, а убив меня, он навредил бы ей. Поэтому я не верю, что он действительно хотел это сделать», — излагает свою позицию Виктория.

Она признает, что у ее мужа были проблемы с деньгами (он заядлый игрок) и другими женщинами (он прибегал к услугам проституток и завел любовницу из Tinder), но это еще не повод идти на преступление.

Тем не менее такова основная версия следствия и обвинения: Эмиль Сильерс хотел получить страховку за жизнь жены, поэтому пытался имитировать несчастный случай.

Оба покушения были совершены в конце марта 2015 года на протяжении одной недели.

Сначала Сильерс перед уходом на работу повредил клапан домашнего газопровода, надеясь что по возвращении найдет жену бездыханной. Дома, кстати, оставались дети — их с Викторией общая дочь и ее сын от первого брака. Но, к счастью, что-то пошло не так, и газ остался в трубе.

Через несколько дней Киллерс должна была прыгать с парашютом. Она была мастером спорта по парашютному спорту и профессиональным инструктором по прыжкам. Ее супруг, будучи военным, тоже прыгал, но гораздо реже и с меньшим успехом.

Перед тем как самолет с Викторией поднялся в небо, Сильерс некоторое время провел в ангаре, где лежало оборудование для прыжков. Поэтому он стал основным подозреваемым, когда выяснилось, что парашюты Киллерс — ни основной, ни запасной — не раскрылись в воздухе.

Женщина упала с высоты около 1,2 тысячи метров и выжила только чудом — благодаря миниатюрному телосложению (она весила меньше 40 килограммов) и тому, что упала на свежевспаханное поле. Однако она получила переломы позвоночника, тазовых костей и ребер, не считая сильных ушибов и черепно-мозговой травмы, провела много дней в больнице и до конца жизни будет ходить с титановыми штифтами в нескольких местах.

Когда парашют Виктории осмотрели специалисты, выяснилось, что кто-то спутал стропы основного парашюта и удалил перемычку, обеспечивающую выброс резервного купола. По показаниям свидетелей было установлено, что Сильерс перед вылетом уносил парашют жены с собой в кабину туалета. Сам он прыгал с того же борта раньше Виктории и в момент ее падения находился в ангаре.

Киллерс продолжала настаивать на том, что муж практически постоянно находился рядом с ней, и ему просто физически не хватило бы времени на порчу парашюта.

Чтобы исключить вероятность несчастного случая, следователи прочесали все летное поле в поисках злополучной перемычки, но ничего не нашли. После этого Сильерс стал единственным подозреваемым, а всплывшая тут же история про газовый клапан довершила дело.

В ходе следствия выяснилось, что сержант некоторое время назад завел себе любовницу. Из его переписки с ней, извлеченной из памяти его смартфона, детективы узнали, что он лгал новой пассии, утверждая, будто его жена беременна от другого мужчины, и поэтому они скоро расстанутся.

Источник: Daily Telegraph