Британская полиция изъяла почти 300 млн фунтов стерлингов в криптовалюте

Что случилось: В Лондоне полиция задержала преступников, которые попытались отмыть деньги через криптовалюту.

Почему это важно: Правоохранительные органы страны пытаются снизить уровень преступности в цифровой среде. 13 июля лондонская полиция в рамках спецоперации задержала злоумышленника, выведшего через криптовалюту 180 млн стерлингов. Несколько недель задержали 39-летнюю женщину, отмывшую 114 млн стерлингов.

Что говорят: "Менее месяца назад мы успешно захватили 114 миллионов фунтов стерлингов в криптовалюте. С тех пор наше расследование было сложным и разносторонним. Мы много работали, чтобы отследить эти деньги и выявить преступность, с которой они могут быть связаны. Сегодняшний арест является еще одной важной вехой в этом расследовании, которое будет продолжаться в течение нескольких месяцев, пока мы оттачиваем тех, кто находится в центре этой предполагаемой операции по отмыванию денег", — отметил детектив Джо Райан.

Что ещё известно: По словам помощника комиссара лондонской полиции Грэма Макналти, в ведомстве появились высокообразованные сотрудники и специальные подразделения для борьбы с отмыванием средств через криптовалюту.

Откуда стало известно: пресс-релиз полиции Лондона.

Сейчас читают