USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

29 апр. 2022 / 14:00 Общество

Британские медики опровергли информацию о болезни Паркинсона у Путина

Нейрогенетик британского Исследовательского института деменции: я не могу найти никаких доказательств паркинсонизма у Путина

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Ряд западных медиков прокомментировали циркулирующие в иностранных СМИ слухи о болезни президента России Владимира Путина. Комментируя их и анализируя поведение и внешний вид российского лидера, эксперты пришли к выводу, что какие-либо тяжёлые заболевания у него отсутствуют.

Видеозапись встречи президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко взбудоражила европейцев. На видео они увидели якобы признаки тяжёлого заболевания у российского президента — болезни Паркинсона. Ряд западных СМИ пытались подтвердить эти «догадки» комментариями экспертов, которые однако либо вовсе не имели медицинского образования, либо же не были специалистами в области неврологии.

При этом те из экспертов, которые имели соответствующие квалификации, заявляли, что признаков болезни не видят, и критиковали тех, кто утверждал обратное.

Настоящие неврологи вряд ли будут комментировать, потому что их учат никогда не комментировать людей, которые не являются их пациентами, — заявил Deutsche Welle (признана в России СМИ-иноагентом) нейрогенетик из британского Исследовательского института деменции Джон Харди.

При этом Харди отметил, что и сам не является неврологом, однако своё мнение высказывает как человек, плотно изучавший заболевания головного мозга.

На мой взгляд, никаких признаков паркинсонизма, — заключает эксперт.

С ним заочно согласен и невролог из Лондонского университета Рэй Чадхури.

Глядя на этот короткий ролик, я не могу найти никаких доказательств паркинсонизма у Путина, — сказал он DW.

Слухи о различных заболеваниях Владимира Путина активизировались в иностранной прессе с момента начала специальной операции на Украине. Однако все они основаны либо на анализе поведения российского лидера, либо на непродолжительных отрывках официальных видео со встреч и приёмов. При этом квалифицированные специалисты в этих же материалах заявляют, что болезни, которыми «награждают» Путина некоторые спикеры, невозможно диагностировать по видеозаписям и собственным представлениям о поведении российского президента.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ