USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

5 июл. 2022 / 22:47 Политика

Британские министры подали в отставку на фоне скандала с участием Джонсона

Главы Минздрава и Минфина Британии подали в отставку на фоне скандала с участием Джонсона

h-mat-img

В Великобритании канцлер Казначейства Риши Сунак, а также глава Минздрава Саджид Джавид подали в отставку. Об этом пишет агентство Reuters. Отмечается, что это произошло на фоне скандала с участием премьер-министра Бориса Джонсона и бывшего заместителя главы МИД Кристофера Пинчера, которого обвиняют в домогательствах.

Информация об отставке министров появилась после того, как Джонсон в интервью отвечал на вопросы журналистов о задержке с отстранением от должности члена парламента Пинчера. Напомним, его обвиняют в сексуальном домогательстве к двум мужчинам в состоянии алкогольного опьянения. Премьер в свою очередь, как позже выяснилось, назначая того на высокие посты, был в курсе, что Пинчер ещё в 2017 году был фигурантом дела о домогательствах.

Джавид сообщил, что уходит со своего места из-за недопустимого масштаба проблем в сфере здравоохранения и соцобеспечения. Сунак же поведал, что общество правильно ожидает от правительства компетентной и серьёзной работы.

Я понимаю, что это может быть моя последняя министерская работа, но я считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и именно поэтому я ухожу в отставку, — добавил канцлер казначейства.

В начале июля стало известно, что экс-замглавы МИД Великобритании по Европе и Америке и депутат от Консервативной партии Кристофер Пинчер подал в отставку после того, как переборщил со спиртными напитками и стал приставать к мужчинам в элитном клубе. Сообщалось, что 52-летний политик устроил дебош в клубе Carlton на лондонской Пикадилли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ