Британские учёные подтвердили безопасность и эффективность "Спутника V"

Что случилось: Британский научный журнал Nature опубликовал материал о российской вакцине от коронавируса "Спутник V". Автор статьи подтвердил безопасность препарата и его эффективность.

Почему это важно: В Москве стартовали исследования вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет, которые будут проводиться на базе двух детских больниц. В исследовании примут участие около 660 человек. 6 июля первые 11 подростков получили компонент вакцины.

Что говорят: "Несколько других исследований по "Спутнику V" в настоящее время проводятся в странах, которые одобрили данный препарат, в том числе в Аргентине, Венесуэле, России и Турции, которые должны помочь составить более точную картину безопасности и эффективности вакцины" — текст исследования.

Что еще известно: Автор материала отметил, что в отличие от других вакцин, например, компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson, после применения которых в ряде стран было зафиксированы случаи образования тромбов, ни в одной из 70 стран, где используют "Спутник V", побочных эффектов выявлено не было.

В статье сделан вывод о том, что эффективность вакцины от Covid-19, при наличии легких симптомов, составляет от 73% до 90%, при тяжелых случаях эффективность составляет 100%.

Откуда стало известно: Научный журнал Nature.

  • Ранее в столичную мэрию поступили просьбы представителей столичного ретейла и производителей продуктов о продлении сроков обязательной вакцинации сотрудников на месяц. По их словам, они не успевают вакцинировать 60% работников первым компонентом до 15 июля.
Сейчас читают