Британский суд арестовал хозяина фейковой парковки, который бросал машины своих клиентов в полях

Начальника парковки аэропорта Гатвик 38-летнего Асада Малика приговорили к 14 месяцам тюрьмы за то, что он обманным путем получал доступ к автомобилям клиентов, а затем отгонял их в поля, где бросал с открытыми окнами и оставленными в салоне ключами.

Злоумышленник использовал фальшивые отзывы и фотографии безопасных платных парковок, которые на самом деле находились за сотни километров от Лондона. Выдавая себя за их владельца, мужчина убеждал автолюбителей воспользоваться его услугами и оставить машину на одном из платных парковочных мест. Таким образом злоумышленник успел заработать почти две тысячи долларов.

Малик бросал переданные ему автомобили в полях, в грязи, в лесах или просто оставлял их на улицах города. Один из его клиентов после возвращения в Лондон обнаружил, что его автомобиль проехал около 200 километров за время его отсутствия.

Другим автовладельцам приходили штрафы и неоплаченные парковочные счета, а один мужчина увидел свой автомобиль в новостях во время отдыха в Испании. Многие машины Малик возвращал с повреждениями, а какие-то не возвращал вообще.

Злоумышленника арестовали на 14 месяцев и запретили заниматься бизнесом на протяжении четырех лет.

Сейчас читают