USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

25 мая 2018 / 05:16 Общество Игорь Быкин

Британский лингвист провела экспертизу видео с Юлией Скрипаль

Британский лингвист провела экспертизу видео с Юлией Скрипаль

h-mat-img

Британский эксперт-лингвист Линда Алдвинкл опровергла прозвучавшие в российских СМИ подозрения по поводу видеообращения дочери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля — Юлии Скрипаль.

Алдвинкл утверждает, что проанализировала письменную версию заявления девушки на русском и английском языках, сопоставив эти тексты с видеозаписью, которую Юлия через полицейских передала информагентству Reuters, и вычленила характерные «речевые паттерны».

«Ее речь выглядит достоверной, естественной, подлинной и самостоятельной», — сделала вывод лингвист. По ее словам, она брала в расчет не только собственно лингвистический аспект, но и поведенческие характеристики — в частности, исследовала «язык тела» Юлии Скрипаль на видеозаписи.

«Когда человек произносит фразы, написанные кем-то другим, это можно заметить по ряду признаков. В случае с Юлией я не выявила этих признаков и делаю вывод, что она прочла текст, который написала сама», — подытожила Адвинкл.

Источник: The Daily Mail

Что об этом известно:

  • Пять недель назад Юлию выписали из госпиталя, и с тех пор журналисты не знали, где она находится. Интервью она давала под надзором британских полицейских из места, о котором ничего неизвестно.

  • «Я благодарна российскому посольству за то, что готово было мне помочь. Но сейчас я бы не хотела пользоваться их услугами… Я уже говорила об этом и скажу снова: никто не говорит за меня или моего отца. Мы говорим сами», — заявила Юлия Скрипаль.

  • «Мы не имеем основания доверять этому и верить в это. Мы по-прежнему не знаем, в каком состоянии находится Юлия Скрипаль, мы не знаем делала ли она эти заявления по собственной воле или под давлением, мы не знаем, где она находится, в каких условиях и кем и какие в отношении ее предпринимаются действия, насколько обеспечиваются ее права и насколько она дееспособна», — прокомментировал видеозапись пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.





Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ