Британское посольство поможет застрявшему в Пулково мужчине

0
8
Фото: wikipedia.org

Посольство Великобритании в Москве оказывает помощь британцу Стивену Бирду, который две недели прожил в петербургском аэропорту "Пулково". По их информации, мужчина отказывался покидать терминал из-за проблем с видом на жительство.

"Посольство в Москве оказывает помощь британскому гражданину, желающему покинуть Россию", — сказал представитель дипмиссии. О какой именно помощи идет речь, он не уточнил.

Ранее 64-летний Бирд сообщил журналистам, что восемь лет прожил под Иркутском с женой из России. У пары родился сын, но супруга британца ушла к другому мужчине.

Летом Бирд решил на время слетать в Англию. Однако его не допустили в самолет из-за отсутствия документов на въезд. Британец в течение двух недель не покидал аэропорт, опасаясь выдворения из страны. По словам мужчины, он спал на креслах и мылся в общественных туалетах.

Сотрудники погранслужбы оштрафовали Бирда на 2 тысячи рублей за нарушение режима государственной границы. Затем его дело передали в суд, который оштрафовал британца еще на 5 тысяч рублей и разрешил ему находиться в России на законных основаниях. Теперь он планирует слетать на время в Англию и вновь вернуться в Иркутск к сыну.