Бритни Спирс потребовала в суде освободить ее из-под опеки отца

Американская певица Бритни Спирс потребовала в суде освободить ее из-под опеки отца, которая длится уже 13 лет. Информация об этом появилась в Associated Press в четверг, 24 июня.

Отмечается, что в ходе слушания, 39-летняя артистка заявила, что хочет положить конец "оскорбительному" контролю, которое заставило ее чувствовать себя деморализованной и порабощенной.

Она также осудила своего отца и всех, кто был причастен к опекунству: "Должно быть открытое судебное слушание и они должны выслушать и услышать то, что я хочу сказать. Я хочу положить конец этому опекунству, которое на меня наложили без проверок. Оно приносит мне больше вреда, чем пользы. Я хочу вернуть свою жизнь".

Кроме того Спирс обвинила отца в том, что он принуждал ее принимать противозачаточные средства и другие лекарства против ее воли.

"Я хочу выйти замуж за своего парня Сэма Асгари и завести от него ребенка, но мне не разрешают даже водить с ним машину, — заявила певица. — Все, что я хочу — это владеть своими деньгами, и чтобы все это закончилось".

Во время слушания у здания суда собрались сотни поклонников артистки с плакатами в ее поддержку. "Освободите Бритни сейчас!", "Уйди из жизни Бритни!", — выкрикивали они.

Почему фанаты волнуются за Бритни

  • Бритни Спирс на протяжении долгих лет борется за право самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и доходами. В 2008 году, когда у артистки возникли проблемы с психическим здоровьем на фоне злоупотребления алкоголем и запрещенными веществами, ее отец Джеймс Спирс обратился в суд с просьбой назначить его опекуном недееспособной дочери. Его иск был удовлетворен.
  • Фанаты певицы уверены, что отец держит ее чуть ли не в плену, и постоянно призывают Бритни подать им какой-нибудь секретный знак в социальных сетях. Конспирология доходит до того, что даже макияж и одежда, которые звезда выбирает для съемки видео, трактуются как тайные сигналы с просьбой о помощи.
  • Прошлым летом Бритни подала в суд иск с требованием отменить отцовскую опеку и предоставить ей возможность самостоятельно управлять своей жизнью. Певица настаивала на том, чтобы ее единственным опекуном осталась менеджер Джоди Монтгомери (она временно замещала Джеймса Спирса, когда в 2019 году тот не мог контролировать дела дочери из-за проблем со здоровьем), а денежными делами управляла наемная финансовая компания.
  • Суд встал на сторону отца певицы. Единственная уступка, которую ей сделали, — это привлечение к управлению финансами звезды компании Bessemer Trust. Однако консультанты этого траста не получили решающего права голоса в вопросах, связанных с деньгами Бритни Спирс: эти дела по-прежнему остаются в ведении её отца, а финансисты вправе лишь давать ему советы.
  • Адвокат отца певицы на слушании напомнил, что за время, пока Джеймс опекает свою дочь, были погашены все накопленные ею долги, а состояние достигло 60 млн долларов. Бритни, в свою очередь, утверждает, что полностью избавилась от каких-либо зависимостей и проблем с психикой, поэтому готова взять свою жизнь под контроль. Она несколько раз заявила, что не даст ни единого концерта, пока ее финансами "рулит" отец.

Сейчас читают