Бродяга из США подал в суд на собиравшую для него деньги девушку

0
5
Фото: pixabay.com

Суд в Нью-Джерси обязал американку Кейт Макклюр выплатить остаток от собранных ей пожертвований для бездомного Джонни Боббитта, который ранее отдал ей последние деньги на бензин.

В прошлом году бывший морпех, а сейчас бездомный Джонни Боббитт стал известен, когда отдал Макклюр последние 20 долларов – ее машина заглохла посреди трассы. Девушка решила отблагодарить своего спасителя и собрать ему деньги через краудфандинг. Отзывчивые американцы вскоре набрали 400 тысяч долларов, но до Боббитта дошли не все.

По словам адвокатов бездомного, Макклюр и ее бойфренд Марк ДʼАмико использовали собранные деньги как «собственную копилку». Они перевели бродяге 75 тысяч долларов и оставили на счету 150 тысяч – остальные 175 тысяч, как утверждается, они потратили на себя.

Боббитт заявил, что на собранные для него деньги пара съездила в Лас-Вегас и Флориду и купила себе новый автомобиль BMW. ДʼАмико в ответ сказал, что все, что они переводили бродяге, он тратил на наркотики.

Суд постановил, что деньги должны быть переведены на счет Боббитта и заморожены до последующего решения суда о том, как ими управлять.

Сам бывший морпех продолжает жить на улице вместе со своим братом.