Бросил бывшую в лесу с тремя ножевыми: в Сибири арестован садист, которого сначала отпустили

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Иркутской области арестовал на 2 месяца Максима Климова, обвиняемого в покушении на убийство бывшей сожительницы. Он вывез девушку в лес, избил битой, трижды ударил ножом и бросил умирать.

Климов встречался с Татьяной с 2016 года. Через год после начала отношений девушка начала жаловаться на избиения, однако несколько заявлений в полицию не привели к возбуждению уголовного дела.

Татьяна рассталась с сожителем, но тот пытался вернуть подругу и в то же время угрожал ей и ее сыну. В последний раз она пожаловалась на преследование со стороны бывшего осенью 2019 года, но реакции от правоохранительных органов не было.

В очередной раз Максим Климов попытался возобновить отношения с Татьяной в ноябре — мужчина пришел к ней 9 ноября и просил вернуться к нему, но девушка отказалась. Тогда разъяренный бывший любовник вывез ее в лес, избил битой и три раза ударил ножом.

Раненой Татьяне чудом удалось доползти до трассы, где ее подобрал проезжавший мимо водитель. Девушка три дня пролежала в коме. За это время Климова успели допросить и отпустить — полицейские поначалу решили не предъявлять ему никаких обвинений.

История садиста попала в социальные сети и вызвала большой общественный резонанс. В результате 23 ноября Максиму Климову предъявили обвинение в покушении на убийство. Сегодня, 25 ноября, суд отправил его под арест на два месяца.