Бурятия и Коми вошли в топ-7 регионов по числу больных коронавирусом

Оперативный штаб по борьбе с эпидемией коронавируса в России огласил топ-7 регионов, где на 2 апреля зафиксировано самое большое число пациентов с COVID-19.

Подавляющее большинство всех диагнозов "коронавирусная инфекция" приходится на Москву. В столице насчитывается 2475 случаев заражения коронавирусом.

На втором месте находится Московская область, но там выявлено только 177 больных с диагнозом COVID-19. На третьем месте Санкт-Петербург, там зарегистрировано 147 пациентов с коронавирусом.

Четвертое и пятое место занимают Коми и Свердловская область, в этих регионах выявлено 56 и 38 случаев коронавируса соответственно. Кроме того, 31 случай зарегистрирован в Ленинградской области, а 30 случаев — в Бурятии.

Очаг заражения коронавирусом в Коми выявлен в одной из больниц Сыктывкара. Среди пациентов с COVID-19 в Эжвинской больнице есть медработники.

Российские врачи за минувшие сутки выявили еще 771 пациента с коронавирусной инфекцией. Общее число больных COVID-19 в стране выросло до 3548 человек.

Сейчас читают