USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

22 окт. 2021 / 20:27 Спорт

Бывшего главу фан-клуба «Спартака» арестовали до конца декабря по делу о нападении на журналиста

Предводителя болельщиков «Спартака», напавшего на журналиста РБК, арестовали на 2 месяца

h-mat-img

Тушинский суд столица постановил отправить в СИЗО до 21 декабря бывшего руководителя фан-клуба «Спартак» Валентина Коршунова. Он 20 октября побил корреспондента РБК Романа Щеголева у выхода из VIP-ложи стадиона после матча Лиги Европы между московским «Спартаком» и английским «Лестером».

Арестовать Коршунова просили следователи. Фаната судят по статье о противодействии работе журналиста. Ему грозит максимум шесть лет в исправительной колонии.

Вечером 20 октября после игры «Спартака» журналист РБК Щеголев снимал на телефон Валентина Коршунова у дверей домашнего стадиона клуба. Болельщик попросил его этого не делать. Корреспондент в ответ улыбался, но телефон не выключил. Коршунов разозлился, стал материться и угрожать журналисту. Щеглов предупредил, что завтра смутьян «будет на РБК». После этого фанат подбежал и несколько раз ударил журналиста, пока его не оттащили другие болельщики. А видео было опубликовано РБК.

Похожий случай произошёл однажды в Греции. В Салониках перед игрой футболистов «Спартака» с греческим ПАОК российских журналистов принялись избивать местные болельщики. Поводом для нападения послужила «красная» татуировка на ноге одного из корреспондентов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ