Бывшего зампрокурора Башкирии обвинили в миллионных взятках. Это уже второе дело против него

Бывший первый зампрокурора Башкирии Олег Горбунов обвинен в новых многомиллионных взятках. Это уже второе уголовное дело против него. Речь идет о взятке в размере 3 млн рублей.

Первое обвинение против Горбунова выдвинули в октябре 2018 года. Тогда его обвинили в получении двух взяток в особо крупном размере за помощь в освобождении обвиняемых от уголовной ответственности. Зампрокурора пытался сбежать из страны. Его поймали 26 октября в Шереметьево и на следующий день арестовали.

Следственный комитет сообщил, что 4 марта 2019 года был установлен новый эпизод получения Горбуновым взятки. Он потребовал 3 млн рублей за освобождение очередного обвиняемого в преступлении.

По делу проходят еще восемь человек. Среди них — бывшие заместитель начальника управления прокуратуры Башкортостана Артур Шаретдинов и прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. Следствие установило, что в 2017 году они получили от первого замглавы администрации Уфы 10 млн рублей за то, что отменили постановление о возбуждении уголовного дела против местных чиновников. Дело касалось реализации программы по переселению людей из аварийного жилья.

Сам Горбунов был освобожден от занимаемой должности и уволен 26 октября. Его отправили на пенсию за выслугу лет.

Сейчас читают