Бывшему ФСБшнику из Самары дали 20 лет колонии за мошенничество

Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника службы экономической безопасности управления ФСБ по Самарской области Сергею Гудованому.

Мужчина получил 20 лет лишения свободы и штраф в размере 90,5 млн рублей за мошенничество и хранение боеприпасов. Кроме того, его лишили ордена Мужества и звания полковника.

Кроме того, сегодня были вынесены приговоры сообщникам Гудованого - Александру Переточкину (10 лет) и Павлу Чермашенцеву (четыре года), а также посредникам - саратовским бизнесменам Алексею Пашкевичу (семь лет) и Сергею Булатову (пять лет).

Гудованого и Чермашенцева задержали 11 апреля 2018 года в Самаре с поличным - при получении взятки в размере около 1 млн рублей от местной компании ООО МО "ТНП".

Изначально силовиков обвиняли в получении взятки в особо крупном размере - около 120 млн рублей - за "непринятие мер ответственности в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти в Самарской области".

Следователи выяснили, что деньги приходили на счета ООО "СарНефтеТрейд", которое контролировалось осужденными, или передавались посредниками.

Сейчас читают