Бывший адвокат Ефремова подаст в суд на ТАСС из-за новости о претензиях родных актера

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев собирается подать судебный иск о защите своих чести и достоинства. Ответчиком, по его словам, выступит информагентство ТАСС, опубликовавшее сообщение о намерении семьи Ефремова засудить его за плохую защиту.

"Они [ТАСС] не имели права в одностороннем порядке что-то писать, они обязаны были со мной поговорить", — объяснил Пашаев свою позицию в интервью РБК.

Он считает, что привлекать его к ответственности не за что, поскольку он работал на безвозмездной основе, лишился адвокатского статуса и теперь его "с утра до вечера таскают по всем инстанциям", несправедливо.

Напомним, ТАСС ссылалось на некий анонимный источник в кругу родственников Ефремова, который рассказал:

В семье Михаила до сих пор в шоке как от самого приговора, так и от сомнительных услуг Пашаева во время следственных действий и в суде, когда слушалось дело. После получения у юристов правовой оценки его поведения в ходе процесса и публичных его заявлений семья артиста примет окончательное решение о подаче заявления в правоохранительные органы для проверки на причастность Пашаева к мошенническим действиям.

Особенно родственников артиста интересует, как в СМИ накануне вынесения приговора попала запись разговора Ефремова с Пашаевым, сделанная скрытой камерой.

Сейчас читают