USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

9 мая 2022 / 15:42 Общество

Бывший главред NEXTA Протасевич вступил в брак

Экс-главред NEXTA Протасевич женился на новой девушке

h-mat-img

Бывший главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил о том, что вступил в брак. Журналист рассказал, что принял решение о расставании с Софьей Сапегой во время вынужденной посадки в Минске. Журналист не стал раскрывать имени своей супруги, а про отношения с Сапегой отзывался негативно, рассказывая, что они были чересчур эмоциональными.

Сапега вела Telegram-канал «Чёрная книга Белоруссии», в котором были обнародованы персональные данные сотрудников силовых ведомств и чиновников Белоруссии. Протасевич подчеркнул, что именно поэтому Сапега была лишена свободы, а не из-за связи с ним.

В мае 2021 года самолёт, на котором летели Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега, получил сообщение о минировании. Борт был вынужден приземлиться в Минске. После посадки Протасевич и Сапега были задержаны. В интервью белорусским каналам Протасевич признался, что организовывал массовые беспорядки.

В июле 2021 года суд отправил Протасевича под домашний арест, а в январе 2022 года журналист освободился, заявив, что сотрудничает с организацией «Системная правозащита», тесно связанной с властными структурами. Россиянку Софию Сапегу белорусский суд приговорил к шести годам лишения свободы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ