Бывший КВНщик рассказал о вырезанном из эфира жесте Путина

Бывший участник команды КВН «ЧП» Дмитрий Танкович в эфире Predelnik Show на YouTube рассказал о том, как впервые столкнулся с цензурой на российском телевидении.

По его словам, в 2001 году во время подготовки к игре в честь 40-летия КВН редакторам передачи заявили о необходимости проверки отснятого материала. «[Тогдашний редактор Высшей лиги КВН Андрей] Чивурин сел грустный и сказал: "Я в первый раз с таким столкнулся. Мы сели за монтаж, собрали весь эпизод, в этот момент к нам привели человека и сказали: "Сейчас этот человек еще раз посмотрит все, что вы смонтировали"», — вспоминает Танкович.

Во время проверки у цензора вызвала вопросы сценка в исполнении Дмитрия Грачева, который изображал президента России Владимира Путина. «Какой-то жест был, я сейчас не вспомню уже. И чувак сказал: "Ан нет, это не надо! В этот момент не показывайте жест, перебейте залом". И вот это тогда для меня был некий звоночек первый», — добавил он.

В 2017 году экс-редактор Высшей лиги КВН, капитан команды «СОК» Дмитрий Колчин также заявлял о цензуре, с которой сталкивался при подготовке передачи. По его словам, Первый канал ввел ограничения для команд на ряд тем. Так, по словам Колчина, из эфиров исчезли номера про президентов, а оставшиеся редкие скетчи стали «обязательно комплиментарными».

Сейчас читают